Города и пункты, которые работают. Даже когда нет света!
Житомирская область

Ваш город:

Житомирская область
От выбранного региона зависят цены.
Оформить заказ
0 анализов / 0

Белок общий в Житомирской области


Подготовка к анализу

Важным условием обеспечения качества лабораторного исследования крови является взятие материала натощак, в утреннее время (до 12:00).За 12 часов до исследования следует исключить прием алкоголя, курение, прием пищи, ограничить физическую активность.Утром в день взятия крови на исследование можно выпить воду.Исключить прием лекарств; если отменить прием лекарств невозможно, необходимо проинформировать об этом лабораторию.Взятие материала желательно проводить до проведения любых медицинских диагностических манипуляций.

Требования

Острые и хронические инфекции; коллагенозы; патология печени и почек; онкологические заболевания; нарушения питания; термические ожоги

Цена:

120

108грн

При онлайн заказе


Популярные анализы

Что такое белок

Белок - это полимер, основным веществом в составе которого являются аминокислоты. Белки в сыворотке крови делят на альбумины и глобулины, общий белок - это общая концентрация альбумина и глобулинов. Этот показатель играет самую важную роль в белковом обмене организма.

Уровень общего белка в крови помогает оценить белковый обмен и определить общую концентрацию всех видов белков, циркулирующих в организме. 

Анализ на белок общий можно заказать в Житомире в лаборатории ИНВИВО.

Роль и значение белка в организме

Белками в организме человека являются антитела, многие гормоны, ферменты и факторы свертывания крови. Все они принимают участие в различных биохимических реакциях. 

Одной из главных функций белков является строительная, поскольку они стали строительным материалом для тканей и клеток. Белки помогают транспортировать витамины и минералы, гормоны и другие компоненты, участвующие в обмене веществ.

Также важно, что белки становятся источником энергии, если человек голодает или ест недостаточно. И кроме того, эти элементы обеспечивают кислотно-щелочной баланс.

Показания к назначению анализов на белок общий

Как правило, исследование на белок входит в биохимические скрининги. Их врачи назначают как общее обследование, а также после болезней или при госпитализации. Но помимо этого, анализ на общий белок часто назначают с целью диагностики:

- онкологии;

- заболеваний печени;

- заболеваний почек;

- при ожогах;

- при нарушении питания. 

Обычно результаты такого исследования оцениваются не самостоятельно, а в сочетании с другими тестами, лабораторными анализами и результатами другой диагностики.

Расшифровка показателей

Белок в сыворотке крови может показать значения, выходящие за пределы нижней или верхней границы нормы. Пациент сможет понять это самостоятельно, сравнив полученные показатели с референтными значениями, указанными в бланке с результатами.

При повышении или понижении общего белка следует обратиться к врачу.

Норма общего белка в крови, г/л

Взрослые

66 - 87

Дети 7 мес - 1 год

51,0 - 73,0

Дети 1-2 года

56,0 - 75,0

Дети старше 3 лет

60,0 - 80,0

Повышение белка может быть вызвано:

  • аллергическими реакциями;
  • аутоиммунными заболеваниями;
  • хроническим гепатитом;
  • острой хронической инфекцией в организме;
  • нарушением в работе коры надпочечников;
  • повышенным разрушением эритроцитов;
  • дыхательной недостаточностью.

Снижение белков в крови может быть вызвано:

  • врожденным нарушением синтеза белка;
  • снижением синтеза белка в печени;
  • нарушением функции почек или сердца;
  • повышенным распадом белка;
  • чрезмерной потерей белка (при сахарном диабете, кровотечениях);
  • нарушением усвоения пищи в ЖКТ или недостаточным поступлением белка в организм с пищей.

Факторы, влияющие на результат

На объективность и достоверность результата анализа на белок может повлиять ряд факторов. Изменить его уровень способны чай, кофе и алкоголь, поэтому следует избегать их употребления перед сдачей анализа. Лекарственные препараты также могут изменить уровень белка в крови. 

Чтобы обеспечить достоверность результата следует соблюдать правила подготовки к анализу. Главное из которых - кровь сдается натощак. Перед сдачей анализа нельзя есть на протяжении 8-12 часов и избегать физических нагрузок. Поскольку пища способна значительно повысить уровень белка, а спорт, напротив, - понизить.

Узнать цену на анализ на общий белок в Житомире и Житомирской области можно онлайн на сайте лаборатории ИНВИВО.